aleksia (aleksia) wrote,
aleksia
aleksia

experimentator взял два билета на КСП.. как точно это расшифровывается - я забыла, а Андрей далеко :).. но смысл в том, что русско-говорящие жители Сиетла и близ-лежащих районов собираются в специально отведенном месте (где можно расставить палатки, а так же установить небольшую сцену) и там устраивают слет Бардовской Песни. 
Обычно все проходит сл. образом: в пятницу все съезжаются, расставляют палатки (площадь большая, ее делят на несколько участков обозная их цифрами)
 и "готовятся" - разжигают каждый в своей цифре костер и поет песни под гитару. 
В субботу днем для детей проводят разные развлекательные программы (рисую, играют), для взрослых ставят сетки и ворота - можно играть в волейбол, футбол.. а можно так же съездить в соседний большой парк на хайк, вечером концерт - все желающие выступают. Ну а в воскресенье медленно и спокойно все разъезжаются по домам.
 
Так вот, в пятницу вечером мы с Андреем поехали.. или вернее сказать - полетели. На машине до этого места ехать часа два,
 а Андрей у нас, не будь дураком, сбагрил вещи другу в машину и тем самым решил долететь до ближайшего аэропорта на своем самолете, а уж оттуда сесть к кому-нибудь в машину и доехать уже до места. 

Сказано - сделано.. полетели. Вылетели мы чуть позже восьми, по моему.. Солнце уже садилось, вдалеке виднелась небольшая грозовая тучка (часть которой мы даже увидели вблизи, так сказать, и которая нам окна помыла). 



Вот это взлетно-посадочная полоса.. она же такси-вей : ) .. те. просто дорога .. 


Аэропортик маленький. .никого!.. Ощущения неописуемые!! Вылезаю из самолета(!).. уже сумерки, небольшой туман..  стою на крыле(!) и смотрю на маленькое поле, на самолетики в ангарчиках (такие которые только нос закрывают), заправочный автомат стоит чуть поодаль в центре травяного поля.. Андрей пытается дозвониться хоть до кого-нибудь, чтобы нас отсюда забрали. Из сарайчика, те. домика к нам выходит мужичок – такой типичный американский фермер: «Хелоу», «Хелоу», «Можно тут у вас припарковать самолет?», «Да, конечно.. вы только под переднее колесо бревнышко подложите..»..(!)


На том же поле мы нашли еще один домик.. с верандой, детишки бегали, две собаки.. Подошли, попросили девочку позвать взрослых, вышел тоже – самый настоящий американец :) «Так да так, где можно машину поймать или такси, чтобы еще пару миль проехать?», «А давайте я вас довезу, вот только надо жене позвонить, а то она только что в магазин поехала, а детей одних оставлять не надо..» 

Тоже пилотом оказался :) Еще фирма какая-то у него по разрушению зданий. Жена приехала на джипе таком большом семейном... с большим коженым седлом на заднем седение ... Собрали вещи и поехали.. ночная дорога.. «дорожные» разговоры (на чистом американском)... Подъехали мы к нужному нам месту – опять контраст – выхожу из джипа – и очередь такая огроменная из машин.. и все русские.. и все радосные в предвкушении общего гулянья...

Проходим контроль (обычно же на машине его проезжают), нам выдали бумажку, что попали мы туда ... « на своих двоих..» .. Очень порадовало это всех.. Трава... огроменная, высоченная, мокрая!... Уже много где стоят палатки, горят костры, играют на гитарах, поют, веселятся.. 

Нашли мы свою цифру, вытоптали место для палатки, посавили и пошли в другой лагерь (к другой цифре) к их костру песни горланить. Перепели, наверное, все что можно.. Причем было 4-5 гитар, 1 арфа и потом еще один боян подошел. Сидели до 4х часов утра.. Такой туман был под утро!! Свет от фонарика выделял прямо настоящие висящие капли в воздухе.. 

Спать было лекго в начале и невозможнее все дальше и дальше. Когда легли – было прохладно. Но тут забрались в спальники и отрубились. А под утро, когда выглянуло солнышко и начало нагревать палатку, превращая ее в самую настоящую теплицу.. да еще наша цифра была полна родителей с детишками, а дети очень громко разговаривали очень забавные разговоры, спать под которые тоже очень сложно :)  («А у меня есть самый настоящий уголь!.. из камня!!»... и т.д. ). Короче встала я где-то в 8мь.

Вот что я увидела вылезая утром из палатки..

Покушав и почистив зубы в ледяном ручейке мы решили поехать как раз в соседний парк на хайк.. Вы не представляете – там работают самые настоящие ренджеры! : )) Это так забавно!!
Гора крутая, но интересная.. Зверье и птицы совершенно не пуганые!.. жаль, бурсучки нам не встретились..


Виды!! Их через фотографии не передать.. даже панорамой..



Под вечер вернулись мы в лагерь наш, собрались и поехали обратно в аэропортик.. чтобы лететь домой. На обратном пути Андрей заставил меня порулить.. хвалил, но я все равно до конца не прочувствовала как управлять самолетом.. :) 

Вот это где мы живем.. с высоты, так сказать, пролетающего над ним самолета.. 


Буквально через час мы выезжаем в аэропорт.. летим в ПортоРико на неделю.. кататься на яхточке : )

Так что – не теряйте!



Tags: photos, usa, хайк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments