aleksia (aleksia) wrote,
aleksia
aleksia

Карибы.. Часть 1

Ну наконец-то добралась и выкладываю первую часть.. :)
Вылетели мы из Сиетла в понедельник поздно вечером (2го). Сперва был перелет в Атланту, потом до Порто Рико, потом до Сан Томаса. На американских авиалиниях не кормят, а только пОят различными соками и водами, а, к примеру, бутерброды продаются за отдельную плату (как и наушники для прослушки фильма..  если у тебя есть свои, то, понятно дело, можно ничего не покупать).
Летать с experimentator одно удовольствие - держал меня за руку при взлетах/пасадках и таким спокойным тоном объяснял все действия и все "странности" полетов, что бояться было просто глупо. Забегу вперед - летели назад с острова Сан Томаса до Порто Рико на маленьком самолетеке с двумя пропеллерами по бокам. Когда уже подлетали к посадке самолет начало трясти: "О, это горячие потоки от холмов.. Будет забавно, если он при посадке выключит двигатеть и посадку будет производить планированием.. то-то ты наверное удивишься". В общем - если боитесь летать - он тот самый сосед, который избавит вас от всех страхов полета. ;)
В полетах я в основном спала (как ни странно) и они пронеслись очень быстро. В добавок пересадки занимали мало времени и мы почти не сидели в ожидании, а летели.. летели.. летели. Последнюю пересадку вообще умудрились сделать за 10ть минут. Приземлились в Порто Рико в 1:05рм. Самолет до Сан Томоса у нас был запланирован на 3рм (по моему), но мы знали, что есть еще одни в 1:15рм и мы решили рискнуть. Багажа у нас не было (только ручная кладь), поэтому ни к чему особо мы не были привязаны. Подошли к регестрационному столику где-то за 2-3 минуты до вылета, нам перебили билеты и мы спокойно устроились в большом, как ни странно, самолете (обычно между островами летает что-то маленькое). Долетели до конечной точки минут за 20-30ть. 

Вот это вид из самолета... на местный университет :)


Вышли из самолета.. по трапу (обычно же везде рукова). Жарень! Духота! Настоящая Бразилия! :) А на входе в аэропорт стояла стойка с аперативчиками - коктель, который лично мне чересчур отдовал алкоголем :)
Подошли к информационному окошку, чтобы спросить как да что и за сколько где. Сидел совершенно отпаднейший мужик, который сперва поиздевался над нами (ну а мы над ним), а потом выдал каждому по карте и на одной из них подробно нарисовал схему проезда "One dollar bus", который ходит по острову в круговую и может доставить нас до того причала, где стояла наша яхта, всего ничего за 2$ (в отличии от такси, которые взяли бы по 15$ с человека как минимум).
Выходим с территории аэропорта и двигаемся по направлению к бл. остановке.. вдоль взлетно-посадочной полосы. Идем.. никого не трогаем и вдруг я краем глаза вижу у себя буквально под ногами в кустах сидит нечто!.. Первый шок, так сказать..


Дальше мы не сильно далеко ушли т.к. прямо через дорогу виднелся пляж.. синее небо, белый песок и берюзовая вода!.. Ну как можно пройти мимо, особенно при такой жаре! Зашли на территорию какого-то близ-стоящего отеля, там переоделись и пошли купаться.. мокрыми и очень довольными двинулись дальше..  



На яхту мы приехали первыми, поэтому конечно же заняли самую на наш взгляд лучшую каюту.
Вот яхта изнутри..

А вот снаружи:

От местного персонала мы получили необходимую информацию о яхте (глубже изучить мы ее отказались скинув все на капитана, который скоро обещал приехать), мне выдали ласты и маску (у меня же своей нет) и пошли кушать. Я абсолютно случайно заказала себе куриную Кесадию (читается, прошу заметить, КЕса-ДИя, с ударением на букву "И" во втором слоге).  На столах в ресторане стояли ананасы (декорация), один из которых мы удачно захватили с собой и с большим удовольствием съели вечером. Потом подъехал первый Денис (он же transout), потом и второй, который капитан.. Под вечер была прогулка и тот же ресторанчик с той же КесаДИей, а так же купание капитана с мобильным телефоном в кармане (а телефон не простой.. всего 2й день как выпустился).. 
В общем, объявили наш отпуск открытым и начали усиленно и быстро быстро отдыхать!
Tags: caribbean islands, photos, usa
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments