aleksia (aleksia) wrote,
aleksia
aleksia

Карибы.. Часть 2

Интернет появился - можно продолжить :) 

На следующий день (день 2й) нам надо было закупиться.. Закупились (причем это только первая часть.. было еще 2 каретки):


После обеда доехали остальные члены нашего экипажа и мы объявили о начале нашего плаванья!
 Это одна из соседних яхт.. Просто место жительство одной тети.. у нее там 2 собаки еще живут..

Проплавали мы не долго - во время наших маневров по разворачиванию яхты и вывода ее из порта мы решили засвидетельствовать наше почтение другой яхте. Причем мы же умные - наша яхта стоит где-то около 0,5 мил., а ту в которую мы въехали - около 4х.мил. 


Оставили им небольшую вмятинку, а так же порвали несколько тросов. А себе мы ПолОМаЛи одну из солнечных батарей:


Это Кевин. Он работает в порту. Сказал, что жарил себе шашлык, когда увидел наши маневры.. пытался успеть, но не успел! (подъехал буквально в сл. секунту после нашего столкновения). Он-то и отвез нас обратно.  


Ну что могу добавить.. Американец, в которого мы въехали, естественно с каждой минутой повышал цену своей яхты, а так же маштаб повреждений, а нас это не сильно касалось т.к. у нас страховка и лично мы к этому никак не относились. Уже начинало темнеть, когда все окончательно успокоились, и мы решили сегодня уже никуда не плыть, а вечер продолжить поезкой на ближайший пляж.. О как там было чудесно!!


На следующее утро мы опять объявили о начале нашего плавания и двинулись в путь (на этот раз Кевин выводил нас из порта)!

Первый переход был маленьким, в пол часа (или 40мин).. волны были не сильно большими, но я стояла на самом носу и кайфовала от взлетов и падений..
Увидав хороший пляж мы решили обследовать его со всех ракурсов..


Это мы с experimentator.. напротив нашей яхты:

Живности там, надо сказать, столько! К примеру на этой фотографии мы с Андреем почти у самого берега (если встать, то мне где-то по грудь), но под нами плавало столько мальков!! И куда не посмотреть - были они.. Время от времени проплывали большие рыбы (размером как от кончика палец до локтя). Чудь в стороне были камни, а там и другие рыбы - разноцветные, яркие.. А так же морские ежи. Причем с оочень длинными иголками. Валера за всю поездку умудрился 3 раза "повстречаться" с ежами. Благо масса позволяла не реагировать на такую мелочь :)
Дальше мы решили ехать уже на нашу ночную стоянку.. Чтобы доплыть спокойно - ведь солнце садилось где-то в 7-8рм.. а темнело буквально сразу же после захода солнца.
Я рулила :)
 (как и все, в прочем)

 Это рыба "прилипала".. у нее сверху что-то типа сеточки, которой она присасывается к более здоровым рыбам. Мы ее кормили сперва хлебом, потом хлебом с ромом. Правда ром ей не сильно понравился тк. на 3й кусочек она не прореагировала..

Дениска ( transout) наш заядлый рыбачник. И в любой удобный случай доставал удочку, выжимал кРевеДки и ловил рыбу. Первым вечером не было исключением и у нас была ночная рыбалка.. Надо сказать, что готовились к ней мы капитально - как только приехали на стоянку - выкинули остатки гречки, которую не доеди на завтрак..
Мальков было так много, что вода переливалась! Так же приплывали рыбы иглы (синие и очень тонкие). Большие рыбы тоже плавали, но почему-то не спешили ловиться. 
Через час очень забавным странным образом Андрей вытащил окуня.. Рыбу немного помучили (не знали что с ней сделать - то ли убить об стенку, то ли живой положить на угли), после чего все таки убили об стенку и положили на угли. Азарт к ловле рыб увеличился (поймали же!!) и все ринулись сидеть..
Следующую рыбу поймал опять таки Андрей. На это раз был Тунец (не знаю так ли это, я их не различаю). 


И последнюю рыбу поймала я :) Тоже очень забавно получилось. Андрей дал мне удочку подержать. Сижу, держу, никого, так сказать, не трогаю и буквально через минуту как дернет! 
- ааА!!
- О, сигнал дан - вытаскиваем!

После этого, каждый раз когда начиналась рыбалка - звали Мареничей ;)

.. продолжение следует ..
Tags: caribbean islands, photos, usa
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments