aleksia (aleksia) wrote,
aleksia
aleksia

Карибы.. Часть 3

Весь следующий день (день 3й) мы в основном провели заныривая и рассматривая подводный мир. С утра направились на ближайший пляж, откуда уже своим ходом (не на лодке, а на ластах) доплыли до островка, где был богатейший набор подводного мира.
К сожалению, или к счастью, мою маску забыли на яхте и пока народ плавал - я лежала под кокосовой пальмой и расслаблялась. Надо сказать, что плавать с маской мне по началу очень даже понравилось, но после того как я попыталась своим ходом добраться до яхты и проплыв до момента, когда обнаружилась пропасть у меня под ногами и у меня началась паника - одевать маску мне абсолютно не хотелось. Она мне давила, через рот дышать было трудно и постоянно не хватало воздуха. 
После утреннего заныривания мы проплыли буквально 100метров до другого островка, куда была отправлена очередная группа ныряльщиков. Андрей не поплыл т.к. за день раньше так сгорел, что находиться под солнцем ему было физически больно. А мне вручили спас желет и бедный Денис ( transout) взял на себя ответственность за меня и мы тоже поплыли. 
Я собой очень не довольна была. Ничего с собой сделать не могла - как только погружалась в воду - маска начинала мешать, воздух заканчивался и побороть желание всплыть у меня не получалось. Плюс ко всему спас жилет не давал расслабиться, а наоборот страшно мешал. Плюнув на все я вернулись на яхту. 
Если Магомет не идет к горе, то гора придет к Магомету - наш капитан поймал черепашку:

Наплававшись, мы поплыли на очередную нашу ночную стоянку. Надо сказать, что стояли мы каждый раз напротив пляжей на мурингах (такие белые шары, похожие на буйки, к которым привязана веревка, за которую яхты цеплялись). Якорь бросать запрещалось, а за использование мурингов брали 15$ за ночь. Причем оплата производилась самостоятельно в каких-то экзотических местах. Например, в этот день мы нашли "кассу" в виде пустой старенькой лодки, на которой были прозрачные ящики с бумажками-конвертами, которые надо было заполнить, вложить деньги, заклеить и кинуть в железный ящик. 
Закат.. с яхты закат не был виден полностью (закрывала гора), поэтому мы с  experimentator  взяли лодку и немного отплыли..
Вид с яхты..     Вид с лодки...

А утром была радуга! (день 4й)


Позавтракав мы поплыли на новое место, решив обогнуть остров. На этот раз шли мы долго.. часа 2 как минимум. Причем шли на парусах, а это значит, что яхта была всегда наклонена на бок и нас качало. Под конец у меня пропало настроение и начала немного болеть голова - видимо начало укачивать :)


Пока плыли - развлекались - катались на веревке за яхтой (иногда скорость доходила до 5ти узлов и удержаться было очень трудно (не говоря о сползающих штанах)

По дороге остановились у одного острова, на котором решили устроить небольшой хайк.. Было очень жарко! Cолнце палило так, что физически ощущались лучи.. А Денис ( transout) решил съесть зеленое яблочко с дерева.. Как потом выяснилось - это яблочко является каким-то специальным растением, плоды которого можно есть только когда они красные (в тот момент они были зелеными) и ни в коем случае не есть вместе с косточками (ел ли их Денис - он так и не признался). После чего у него во рту все жгло и немного колбасило.. Хотя надо сказать, что меня тоже колбасило, но это уже результат 4х дней на постоянно покачивающейся яхте...

С вершины холма открывался очень красивый вид.. Но долго мы там не пробыли из-за палящего солнца.. благо как раз было около 1рм. Забавные росли кактусы.. земля была красной - совсем как в Бразилии..


Со следующей ночной стоянки закат тоже не был виден, но рядом был небольшой островок с пляжем, куда мы и поехали фотографировать закат. 

.. продолжение следует ..

Tags: caribbean islands, photos, usa
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments