aleksia (aleksia) wrote,
aleksia
aleksia

Карибы.. Часть 4, заключительная..

День 5ый.
Так как это был наш последний полный день на яхте, а переход до следующей ночной стоянки обозначался в пол часа - мы решили выйти в отрытые воды и посмотреть на цвет воды, когда дно уходит в неизвестность..


Опять шли на парусах.. волны становились все больше и больше, а вода под нами - темнее и темнее. Шли мы, наверное, часа два или даже два с половиной. Пару раз некоторые члены экипажа пытались "передать свое ощущение дискомфорта" капитану и повернуть назад, но капитан был непреклонен и мы таки доплыли! Вода, надо сказать, казалась чернильного цвета - темно синяя с оттенками фиолетового. 
По дороге назад мне доверили штурвал (заверив, что даже если буду очень стараться - яхту положить не смогу.. хотя очень на то походило) и я вела ее по волнам до конечной сегодняшней точки - ночной стоянки (а остальной экипаж успешно завалился спать). 
Надо сказать, что через минут пять я уже освоилась к штурвалу, к качке и волнам и получала настоящий кайф от серфинга (максимальная скорость мною достигнутая - 6,24узла)! Правда ближе к берегу волны становились все меньше.. становилось скучно и меня тоже начало клонить в сон. 
Последний день.. все уже были расслаблеными, никто никуда не рвался, все ходили медленно.. покачиваясь.., говорили спокойно...

Рома пытается заниматься, Валера готовит очередной суп. Надо сказать супы получались каждый раз отменными! Острыми и вкусными.


Это верхний люк в нашу каюту. Мы часто так ходили к себе..
 

Мелкая живность..

Пираты Карибского Моря:


На следующее утро (день 6й) Андрей поднял всех в 5:30 (хотя просили разбудить в 6ть), а сам завалился обратно спать.. спалось ему, наверное, очень хорошо тк. капитан сильно возмущался по этому поводу.. 
В 9ам мы были уже в порту, подубрали яхту и ... распрощавшись со всеми двинулись в аэропорт...

Движение на острове левостороннее, поэтому если вас вдруг спросят - есть ли в Америке место с таким движением - смело отвечайте "Да"!


За удачную поездку (и за то, что не пропускают с йогуртами)!!


Вид из окна на острова..


Обещали мне, что меня будет колбасить еще с неделю в душе.. Может потому что я на это настроилась - с душем у меня проблем не было. Зато как только открывала кран (раковина) - начиналось!! Вся комната начинала ходуном ходить :) ..  

Прошу прощение за то, что не написала много и интересно (а как-то в куче и отрывисто).. На самом деле было очень весело! Рекомендую!! 
(И смотрите рассказ у experimentator- кто-кто, а он писать умеет!!)

Tags: caribbean islands, photos, usa
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments